Recettes gégéniques

Recette emblématique de Gégéne, le lapin à la bière !

Le lapin à la bière, c’est LA recette gégénique par excellence !
Une recette super facile accompagnée de frites évidemment ! et le temps que ça mijote, on a le temps de découvrir de nouveaux breuvages houblonnés entre potes ! Elle est pas belle la vie selon Gégéne ?!

Les ingrédients pour 6 personnes :

1 lapin coupé en morceaux
150 g de lardons fumés
50 cl de bière brune ou ambrée
2 tranches de pain d’épices
4 carottes
40 g de beurre
2 oignons en lamelles
2 feuilles de laurier
baies de genièvre
Sel et poivre


La recette :

1° Dans une cocotte, faire chauffer le beurre et y mettre les morceaux de lapin à dorer sur toutes leurs faces sur feu moyen.
2 ° Les retirer de la cocotte et les remplacer par les oignons en lamelles et les lardons. Faire revenir 5 à 10 mn et remettre les morceaux de lapin dans la cocotte.
3° Ajouter la bière ! le pain d’épices émietté, les carottes coupées en rondelles et tout le reste.
4° Couvrir et laisser cuire 1 h 45 mn à feu doux. Retirer le couvercle 30 mn avant la fin de la cuisson.
Et c’est fini !

Un autre pour la route ?

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *