
Le Pulled Pork, c’est vraiment trop bon ! Déjà… Y’a de la bière ! et en plus y’a du cochon !
Si on ajoute à ça, une bonne portion de frites et les copains. C’est juste gégénissime !
Même si la cuisson est longue, c’est hyper simple à faire, et une fois dans le four… b’en… c’est le four qui bosse !
Ingrédients pour 8 burgers
Ingrédients pour le Pulled pork, c’est ça qui est bon !
- 1 morceau d’échine de porc de 1,5 kg
- 33 cl de bière brune, plus une chope ou deux, le temps de cuisiner…
- 1 gros oignon
- 6 c. à soupe de ketchup
- 50 g de cassonade
- 1 c. à soupe de moutarde, à l’ancienne si vous avez, mais c’est pas obligé.
- 2 c. à soupe de sauce Worcestershire, celle des welshs, c’est plus simple !
- 1/2 c. à café de piment en poudre
- 2 gousses d’ail
- 2 feuilles de laurier
- Huile
Ingrédients pour les pains, si vous avez la flemme, rien ne vous empêche de les acheter !
- 500 g de farine
- 15 cl de lait, tiédi
- 10 cl de bière brune, à température ambiante
- 1 c. à soupe de miel
- 1 sachet de levure de boulanger
- 10 g de sel
- 1 œuf
- 75 g de beurre, pommade
- 1 jaune d’œuf + 1 c. à soupe de lait pour la dorure (c’est pas obligé mais c’est plus joli)
- graines de sésame (c’est pas obligé non plus mais c’est plus joli aussi)
La Recette…
Le pulled pork, à faire la veille tranquille, c’est plus simple… et c’est tellement meilleur !
1° Préchauffer le four à 150°C.
2° Hacher l’oignon.
3° Faire dorer la viande dans une cocotte ou autre avec un peu d’huile, saler et poivrer puis ajouter l’oignon et faire revenir jusqu’à ce qu’il devienne fondant. Retirer du feu.
4° Mettre la viande et les oignons dans un plat allant au four. Mélanger tous les autres ingrédients pour réaliser la sauce. et la verser sur la viande.
Couvrir avec de l’alu ou le couvercle si y’en a un, et enfourner pour 5 heures en retournant à mi-cuisson et en arrosant toutes les heures. Tranquille…
5° Retirer la viande du four et l’effilocher avec deux fourchettes ou avec vos mimines délicates mais c’est chaud ! puis mélanger avec la sauce et garnir les burgers. Ajouter la garniture de votre choix : salade, tomate, … (sans verdure pour Théo !)
Les buns
1° Mélanger dans un saladier la bière tiède, le lait, le miel et la levure et réserver une dizaine de minutes le temps que la levure s’active et commence à « buller ».
2° Ajouter la farine, le sel et l’œuf et pétrissez pendant quelques minutes avec vos petites mimines délicates.
3° Quand la pâte commence à former une boule qui se détache des parois, ajouter le beurre en morceaux petit à petit. 4° Pétrir encore 15 minutes puis placer dans un saladier recouvert d’un torchon et laisser reposer 1 heure 30. Le temps de boire une chopine avec les copains.
5° Reprendre la pâte et la séparer en 8 boules de taille égale. Les déposer sans les serrer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Laisser à nouveau reposer 30 minutes. Et hop ! une autre chopine !
6° Préchauffer le four à 180°C. Dorer le dessus des buns à l’oeuf puis les saupoudrer de graines. (ça, c’est pas obligé !) Enfournez pour 15/20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés puis laisser refroidir sur une grille.