Recettes gégéniques

Pain de viande à la Chimay bleue

On garde un pied en Irlande avec cette recette de pain de viande à la Chimay bleue. Du coup l’autre pied est en Belgique ! Amis adeptes du Twister, échauffez-vous ! Nous, on profite du spectacle tout en dégustant notre meatloaf.


Ingrédients

  • 500g de boeuf haché
  • 1 œuf
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 15 cL de Chimay Bleue
  • 2 cl de whiskey irlandais
  • 180g de chapelure (ou de pain, dans ce cas, laissez-le tremper dans la bière)
  • 3 cuillères à soupe de Ketchup
  • 1 cuillères à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de Worcestershire
  • Tranches de bacon
  • Coriandre ou persil.
  • Sel, poivre

Recette

  • Préchauffez votre four à 180°C
  • Émincez les oignons et écrasez l’ail et faîtes les revenir dans une poêle avec un peu d’huile.
  • Dans un saladier, mélangez le bœuf, avec l’œuf.
  • Ajoutez alors la bière, le whiskey, la chapelure, la coriandre, la Worcestershire, le sel et le poivre. Remélangez.
  • Ajoutez au saladier les oignons cuits et l’ail.
  • Huilez alors un plat à cake, et placez le mélange dedans. (Vous pouvez bien sûr lui donner la forme que vous voulez).
  • Bardez le sommet de la viande de tranches de bacon
  • Mélangez ensuite dans un bol le ketchup, et la moutarde.
  • Étalez la préparation sur le bacon.
  • Il n’y a plus qu’à enfourner 50 minutes à 180°C. Ne manquez pas de planter un couteau de temps à autre dans le pain de viande pour vous assurer de la cuisson : celle-ci peut varier en fonction de la taille de votre meatloaf.
  • Il n’y a plus qu’à servir chaud, accompagné de salade et/ou de frites !

Un autre pour la route ?

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *