Recettes gégéniques

Moules à la bière

On profite du retour des beaux jours et des grands week-end en bord de mer pour se faire plaisir avec cette recette toute simple et rapide, de moules à la bière. C’est comme en marinière mais à la bière ! A déguster tranquille autour d’une bonne table conviviale.


Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 grosses échalotes ou 3-4 petites, finement hachées
  • 1 gousse d’ail, finement hachée
  • 1 bonne c. à soupe de beurre
  • 35cl de bière blonde ou plus forte selon votre préférence
  • 1 c. à soupe de sauce Worcestershire (facultatif)
  • 2 kg (4 lb) de moules, nettoyées
  • 1/2 tasse de crème fraîche
  • une branche de thym
  • Poivre

Recette

  • Dans un grand faitout, faites fondre le beurre, et faites y suer les échalotes et l’ail à feu moyen quelques minutes, jusqu’à ce que les échalotes soient translucides. Poivrez.
  • Ajoutez la bière, la sauce Worcestershire, le thym et laisser réduire environ 5 minutes.
  • Ajoutez les moules et les couvrir. Remuez les fréquemment jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent, environ 5 minutes.
  • Ajoutez la crème et bien mélanger. Rectifier l’assaisonnement. Parsemez de persil si vous aimez.

Vous pouvez servir avec des frites ou faire fondre un peu de Roquefort, de Maroilles ou de Fort d’Ambleteuse dans la sauce, elle se prête à toutes les gourmandises. Régalez vous !

Un autre pour la route ?

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