Recettes gégéniques

Le Dublin Coddle

Des saucisses, du lard et des patates mijotés à la bière !
Il n’en fallait pas plus pour que la Compagnie de jette goulument sur cette simplissime marmite irlandaise !
A vos fourchettes !


Ingrédients pour 4

  • 4 saucisses (type saucisse de Toulouse)
  • 200 g de lard fumé coupé en gros lardons
  • 1 kg de pommes de terre
  • 1 gros oignon
  • 30 cl de Guinness (ou plus)
  • 20 cl de bouillon de volaille
  • sel et poivre
  • persil

Recette :

  • Coupez chaque saucisse en 4 et les faire dorer dans un plat allant au four (si il a un couvercle, c’est mieux. Sinon, vous le fermerez avec du papier alu avant de le mettre au four.)
  • Faire revenir le lard.
  • Enlever l’excès de matière grasse.
  • Mettez au fond de votre plat, une couche de pommes de terre coupées en quartiers, puis une couche d’oignons coupés en lamelles, puis une de viande et à nouveau une de pommes de terre en saupoudrant de persil ciselé.
  • Poivrez et arrosez de bouillon chaud et de bière.
  • Portez à ébullition puis réduisez le feu. Et laissez cuire à couvert 30 min.
  • Préchauffez le four à 150°c, et enfournez pour 1 heure 30.

Juste le temps de boire l’apéro en bonne Compagnie !

Un autre pour la route ?

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