Des saucisses, du lard et des patates mijotés à la bière !
Il n’en fallait pas plus pour que la Compagnie de jette goulument sur cette simplissime marmite irlandaise !
A vos fourchettes !
Ingrédients pour 4
- 4 saucisses (type saucisse de Toulouse)
- 200 g de lard fumé coupé en gros lardons
- 1 kg de pommes de terre
- 1 gros oignon
- 30 cl de Guinness (ou plus)
- 20 cl de bouillon de volaille
- sel et poivre
- persil
Recette :
- Coupez chaque saucisse en 4 et les faire dorer dans un plat allant au four (si il a un couvercle, c’est mieux. Sinon, vous le fermerez avec du papier alu avant de le mettre au four.)
- Faire revenir le lard.
- Enlever l’excès de matière grasse.
- Mettez au fond de votre plat, une couche de pommes de terre coupées en quartiers, puis une couche d’oignons coupés en lamelles, puis une de viande et à nouveau une de pommes de terre en saupoudrant de persil ciselé.
- Poivrez et arrosez de bouillon chaud et de bière.
- Portez à ébullition puis réduisez le feu. Et laissez cuire à couvert 30 min.
- Préchauffez le four à 150°c, et enfournez pour 1 heure 30.
Juste le temps de boire l’apéro en bonne Compagnie !