Décapsulez votre bière brune préférée, rassemblez vos amis et enfilez un tablier : voici la recette du Bièramisù inspirée par Une Petite Mousse ! C’est hyper rapide à faire et vraiment très bon !
La recette pas à pas
Pour régaler 4 biéramisù gourmands, vous aurez besoin de…
- 250 gr de mascarpone
- 2 œufs
- 4 cuillères à soupe rases de sucre
- 20 biscuits cuillère
- 20cl de bière brune ou noire (nous on l’a fait à la Chimay bleue et c’est très bon !)
- cacao en poudre
- Séparez les blancs des jaunes.
- Montez les les blancs en neige.
- Battez énergiquement les jaunes d’œufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ensuite, incorporez le mascarpone pour obtenir un mélange crémeux et bien lisse.
- Y incorporer délicatement les blancs.
- Trempez vos biscuits à la cuillère un à un dans la bière (rapidement, pour qu’ils gardent de la consistance) et tapissez le fond du moule du ramequin.
- Recouvrez-les enfin d’une couche du mélange au marscarpone et recommencez l’opération jusqu’à remplir votre ramequin.
- Saupoudrez de cacao en poudre et mettez au frigo quelques heures.