Détours Recettes gégéniques

Le Bièramisu !

Décapsulez votre bière brune préférée, rassemblez vos amis et enfilez un tablier : voici la recette du Bièramisù inspirée par Une Petite Mousse ! C’est hyper rapide à faire et vraiment très bon !

La recette pas à pas

Pour régaler 4 biéramisù gourmands, vous aurez besoin de…

  • 250 gr de mascarpone
  • 2 œufs
  • 4 cuillères à soupe rases de sucre
  • 20 biscuits cuillère
  • 20cl de bière brune ou noire (nous on l’a fait à la Chimay bleue et c’est très bon !)
  • cacao en poudre

  • Séparez les blancs des jaunes.
  • Montez les les blancs en neige.
  • Battez énergiquement les jaunes d’œufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. 
  • Ensuite, incorporez le mascarpone pour obtenir un mélange crémeux et bien lisse.
  • Y incorporer délicatement les blancs.
  • Trempez vos biscuits à la cuillère un à un dans la bière (rapidement, pour qu’ils gardent de la consistance) et tapissez le fond du moule du ramequin. 
  • Recouvrez-les enfin d’une couche du mélange au marscarpone et recommencez l’opération jusqu’à remplir votre ramequin.
  • Saupoudrez de cacao en poudre et mettez au frigo quelques heures.

Un autre pour la route ?

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.