Recettes gégéniques

La recette du Welsh, un plaisir gégénique incontournable !

Bon ! … Sieste en perspective après avoir mangé ce plat béni des dieux !
Je ne connais personne qui se soit aventuré sur nos côtes et ayant goûté le welsh qui ne se soit pas régalé.
Façon light accompagné d’une salade verte ou façon gargantuesque avec oeuf, frites, bière et tutti quanti !
Plonger ses frites dans le cheddar fondu, c’est vraiment indécent mais c’est tellement bon !


Ingrédients pour 4

  • 250g de cheddar/pers (le mieux étant le Galloway)
  • sauce anglaise worcestershire
  • Bière à votre goût environ 20cl
  • 1 bonne cuillère à soupe de Moutarde
  • de la muscade et du poivre
  • 4 tranches de bon Pain un peu épaisses (genre pain de campagne)
  • 4 tranches de Jambon (épaisses mais c’est pas obligé)
  • 1 oeuf pour celui qui veut

Recette

  • Grillez vos tranches de pain et répartissez les dans des assiettes allant au four.
  • Déposez une tranche de jambon sur chacune d’elles.
  • Découpez votre cheddar en petits cubes. Faites le fondre dans une casserole à feu doux avec la cuillère de moutarde, la muscade, le poivre et la moitié de la bière, sans cesser de remuer. Il vaut mieux éviter que le fromage ne bouille ! Complétez au fur et à mesure avec la bière jusqu’à une belle consistance bien souple.
  • Versez le fromage dans les assiettes et passez sous le grill quelques minutes pour avoir une belle couleur ambrée.
  • Déposez un oeuf cuit au plat par dessus pour les grosses faims !
  • Dégustez avec des frites et de la sauce worcestershire.

Le site des 3 Brasseurs propose un tuto de la recette en vidéo si vous préférez ttps://www.3brasseurs.com/generation-biere/recette-du-welsh-3-brasseurs-maison/

Un autre pour la route ?

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *