Détours Recettes gégéniques

Gaufres de pomme de terre à la bière & au fromage

Une recette parfaite pour un petit plateau repas bien douillet…
à agrémentée d’une salade bien assaisonnée et de poisson fumé. un plaisir de simplicité !


Ingrédients pour une douzaine de gaufres :

  • 600g de pommes de terre
  • 100 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 30 g de beurre
  • 70 g de fromage à pâte pressée (type Fort d’Ambleteuse ou Reblochon ou Raclette)
  • 3 œufs
  • 25cl de bière brune Noire de Slack ou de bière ambrée
  • sel, poivre

Recette :

  • Faire cuire les Pdt à la vapeur ou à l’eau bouillante.
  • Une fois cuites, les éplucher et les écraser en purée.
  • Faire fondre le beurre et détailler le fromage en copeaux ou le râper avec une râpe à gros trous.
  • Casser les œufs dans un saladier et les battre en omelette. Ajouter le beurre fondu refroidi, la moitié de la bière et mélanger. Incorporer alors la purée de pomme de terre et mélanger à nouveau.
  • Ajouter la farine, la levure, le fromage, sel et poivre. Et mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.
  • Ajouter un peu de bière, petit à petit, si c’est nécessaire, jusqu’à ce que la pâte ait la consistance d’une pâte à crêpe épaisse.
  • Chauffer le gaufrier. Prélever une quantité de pâte, la verser sur le gaufrier, refermer l’appareil, le retourner et faire cuire jusqu’à ce que la gaufre soit bien dorée.
  • Recommencer l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

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