C’est bien aussi les jours de flemme… le plus long, c’est d’allumer le barbecue… quelques pommes de terre cuites à la braise pour accompagner cette côte à l’os marinée à la bière et hop ! retour à la chaise longue… en compagnie d’une bonne bière à déguster…
Ingrédients pour 4 personnes
- Une côte à l’os ou 4 steaks de boeuf
- Pour la marinade :
- 2 échalotes
- 1 gousse d’ail
- 30 cl de bière blonde
- 1 cuillère à café à café de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 cuillère à café d’estragon séché
Préparation :
- Coupez les échalotes en morceaux, pelez l’ail et écrasez-le. Mélangez tous les ingrédients de la marinade dans un bol.
- Recouvrez le boeuf avec la marinade. Laissez au frais au moins pendant 1 heure.
- Faites griller les steaks sur un grill ou au barbecue, pendant 1 à 4 minutes de chaque côté, selon le degré de cuisson désirée.
- Et voilà ! c’est fini !