Recettes gégéniques

Côte à l’os marinée à la bière au barbecue

C’est bien aussi les jours de flemme… le plus long, c’est d’allumer le barbecue… quelques pommes de terre cuites à la braise pour accompagner cette côte à l’os marinée à la bière et hop ! retour à la chaise longue… en compagnie d’une bonne bière à déguster…


Ingrédients pour 4 personnes

  • Une côte à l’os ou 4 steaks de boeuf
  • Pour la marinade :
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 30 cl de bière blonde
  • 1 cuillère à café à café de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à café d’estragon séché

Préparation :

  • Coupez les échalotes en morceaux, pelez l’ail et écrasez-le. Mélangez tous les ingrédients de la marinade dans un bol.
  • Recouvrez le boeuf avec la marinade. Laissez au frais au moins pendant 1 heure.
  • Faites griller les steaks sur un grill ou au barbecue, pendant 1 à 4 minutes de chaque côté, selon le degré de cuisson désirée.
  • Et voilà ! c’est fini !

Un autre pour la route ?

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